点击这里给我发消息
北京 天津 河北 山西 内蒙古 湖北 湖南 河南 上海 浙江 江西 福建 江苏 安徽 山东 广东
广西 海南 辽宁 吉林 黑龙江 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆
您当前的位置:首页 > 免费试题

十八大试题

时间:2013-07-17  来源:中国教师信息网  作者:

第一部分:8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
1.根据胡锦涛总书记所作的十八大政治报告,大会主题是( )8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
A.高举中国特色社会主义伟大旗帜8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
B.走中国特色社会主义道道8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
C.以解放思想、改革开放、凝聚力量、攻坚克难的精神状态8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
D.为全面建成小康社会的伟大目标而奋斗8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
答案:【ABCD】8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
2.十七大以后的五年,我国经济平稳较快发展,综合国力大幅提升, 2011 年国内生产总值8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
事是( )8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
A.27.3 万亿8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
B.37.3 万亿8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
C.47.3 万亿8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
D.57.3 万亿8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
答案:【C】8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
3.十八大报告关于十年成就明确提到的两个“世界第二位” 是( )8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
A.国内生产总值 GDP 世界第二8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
B.进出口总额世界第二8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
C.外汇储备世界第二8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
D.科技创新水平世界第二8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
答案:【AB】8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
4.十七大以来我们推动和两岸关系,实现重大转折,主要表现在( )8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
A.实现两岸全面双向“三通”8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
B.签署实施两岸经济合作框架协议8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
C.形成两岸全方位交往格局8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
D.开创两岸关系和平发展新局面8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
答案:【ABCD】8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
5.十八大政治报告提出,十年来我国经济总量从世界第六位上升到第二位,重要意义在于( )8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
A.社会生产力、经济实力、科技实力迈上一个大台阶8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
B.人民生活水平、居民收入水平、社会保障水平迈上一个大台阶,8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
C.综合国力、国际竞争力、国际影响力迈上一个大台阶,8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
D.国际话语权和世界领导作用迈上了一个大台阶8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
答案:【ABC】8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
6.十八大政治报告上提出,党的十六大以来的十年,是我国经济持续发展、民主不断健全、8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
文化日益繁荣、社会保持稳定的十年,取得这样的历史性成就主要靠的是( )8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
A.科学发展观的科学指导8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
B.党的基本理论,基本路线、基本纲领、基本经验的正确指引8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
C.新中国成立以来特别是改革开放以来奠定的深厚基础,8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
D.全党全国各族人民的团结奋斗8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
答案:【BC】8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
第二部分8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
7.十八大政治报告上提出,总结十年奋斗历程,最重要的是形成和贯彻了科学发展观,科学发展观的重要意义在于( )8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
A.是马克思主义同当代中国实际和时代特征相结合的产物8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
B.是马克思主义关于发展的世界观和方法论的集中体现8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
C.对新形势下实现什么样的发展、怎样发展等重大问题作出了新的科学回答8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
D.把我们对中国特色社会主义规律的认识提高到新的水平, 开辟了当代中国马克思主义发展8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
新境界8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
答案:【ABCD】8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
8.科学发展观的历史地位在于( )8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
A.是中国特色社会主义理论体系最新成果8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
B.是指导党和国家全部工作的强大思想武器8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
C.是中国共产党集体智慧的结晶8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
D.是党必须长期坚持的指导思想8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
答案:【ABCD】8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
9.十八大对科学发展观主要内容的新定位是( )8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
A.第一要义是经济社会发展8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
B.核心立场是以为为本8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
C.基本要求是全面协调可持续8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
D.根本方法是统筹兼顾8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
答案:【ABCD】8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
10.推动经济社会发展是科学发展观的第一要义,概括而言,发展是指 ( )8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
A.科学发展8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
B.和谐发展8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
C.和平发展8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
D.全面协调可持续发展8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
答案:【ABC】8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
11.十八大政治报告强调要更加自觉地把以人为本作为深入贯彻落实科学发展观的核心立场,这是指( )8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
A.始终把实现好、 发展好、 维护好最广大人民根本利益作为党和国家一切工作的出发点和落脚点8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
B.尊重人民首创精神8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
C.保障人民各项权益8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
D.不断在实现发展成果由人民共享、促进人的全面发展上取得新成效8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
答案:【ABCD】8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
12.十八大政治报告提出,科学发展观的最为鲜明的精神实质是( )8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
A.解放思想8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
B.实事求是8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
C.与时俱进8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
D.求真务实8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
答案:【ABCD】8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
第三部分8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
13.十八大报告政治指出:毛泽东第一代领导人为中国特色社会主义作出的主要贡献是( )8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
A.宝贵经验8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
B.理论准备8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
C.物质基础8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
D.重要思想8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
答案:【ABC】8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
14.十八大政治报告指出:邓小平第二代领导人为中国特色社会主义作出的主要贡献是( )8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
A.作出把党和国家工作中心转移到经济建设上来8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
B.实行改革开放的历史性决策;深刻揭示社会主义本质8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
C.确立社会主义初级阶段基本路线,明确提出走自己的路、建设中国特色社会主义8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
D.科学回答了建设中国特色社会主义的一系列基本问题,成功开创了中国特色社会主义8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
答案:【ABCD】8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
15.十八大政治报告指出:江泽民为核心的第三代中国领导集体又对于中国特色社会主义的主要贡献是 ( )8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
A.依据新的实践确立了党的基本纲领、基本经验8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
B.确立了社会主义市场经济体制的改革目标和基本框架8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
C.确立了社会主义初级阶段的基本经济制度和分配制度,开创全面改革开放新局面8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
D.推进党的建设新的伟大工程,成功把中国特色社会主义推向二十一世纪8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
答案:【ABCD】8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
16.胡锦涛为总书记的第四代中国领导集体,成功地在新的历史起点上坚持和发展了中国特色社会主义,主要贡献是( )8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
A.强调坚持以人为本、全面协调可持续发展8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
B.提出构建社会主义和谐社会、加快生态文明建设,形成中国特色社会主义事业总体布局8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
C.着力保障和改善民生,促进社会公平正义,推动建设和谐世界8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
D.推进党的执政能力建设和先进性建设8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
答案:【ABCD】8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
17.十八大重申指出,党和人民九十多年奋斗的根本成就是( )8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
A.中国特色社会主义道路8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
B.中国特色社会主义理论体系8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
C.中国特色社会主义制度8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
D.中国特色社会主义旗帜8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
答案:【ABC】8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
18.高举中国特色社会主义伟大旗帜要坚持反对的主要错误倾向是( )8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
A.封闭僵化的老路、8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
B.改旗易帜的邪路8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
C.照搬照抄的死路8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
D.拒绝改革的旧路8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
答案:【AB】8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
第四部分8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
19.十八大重申指出,中国特色社会主义理论体系主要包括 ( )8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
A.毛泽东思想8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
B.邓小平理论8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
C.江泽民三个代表重要思想8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
D.科学发展观8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
答案:【BCD】8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
20.十八大重申,中国特色社会主义道路,就是在( )8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
A.立足基本国情,以经济建设为中心8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
B.坚持四项基本原则,坚持改革开放,解放和发展社会生产力8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
C.建设社会主义市场经济、社会主义民主政治、社会主义先进文化、社会主义和谐社会、 社会主义生态文明8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
D.促进人的全面发展, 逐步实现全体人民共同富裕, 建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
答案:【ABCD】8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
21.中国特色社会主义制度,概括而言,主要是指( )8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
A.根本制度8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
B.基本制度8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
C.具体制度8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
D.具体机制8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
答案:【ABC】8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
22.中国特色社会主义理论体系、道路和制度的相互关系是( )8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
A.中国特色社会主义道路是实现途径8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
B.中国特色社会主义理论体系是行动指南8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
C.中国特色社会主义制度是根本保障8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
D.三者统一于中国特色社会主义伟大实践8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
答案:【ABCD】8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
23.建设中国特色社会主义的总依据是( )8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
A.社会主义初级阶段8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
B.新世纪新阶段阶段性特征8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
C.新世纪时代特征8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
D.新阶段阶段性特征8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
答案:【A】8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
24.中国特色社会主义总任务是( )8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
A.社会主义现代化8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
B.中华民族伟大复兴8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
C.全国人民共同富裕8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
D.人的自由和全面发展8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
答案:【AB】8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
25.中国特色社会主义的总布局是( )8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
A.“一个中心,两个基本点”8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
B.“两个文明,两手抓”8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
C.经济、政治、文化、社会、生态文明建设“五位一体”8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
D.基本理论、基本实践、基本纲领、基本经验、基本制度“五基本”8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
答案:【C】8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
第五部分8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
26.发展中国特色社会主义,其中的中国特色主要是指( )8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
A.实践特色8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
B.理论特色8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
C.民族特色、8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
D.时代特色8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
答案:【ABCD】8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
27.十八大提出建设中国特色社会主义的八大要求,其中摆在第一位的基本要求是( )8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
A.坚持人民主体地位8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
B.解放生产力、发展生产力8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
C.改革开放8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
D.公平正义8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
答案:【A】8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
28.中国特色社会主义道路的必由之路是( )8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
A.解放和发展生产力8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
B.改革开放8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
C.相信人民、依靠人民8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
D.公平公正8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
答案:【B】8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
29.中国特色社会主义的根本原则是( )8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
A.人民为本8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
B.公平正义8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
C.改革开放8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
D.共同富裕8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
答案:【D】8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
30.中国特色社会主义的内在要求是( )8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
A.改革开放8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
B.公平正义8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
C.共同富裕8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
D.社会和谐8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
答案:【B】8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
31.中国特色社会主义的本质属性是( )8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
A.公平正义8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
B.社会和谐8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
C.改革开放8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
D.和平发展8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
答案:【B】8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
32.中国特色社会主义的必然选择是( )8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
A.公平正义8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
B.改革开放8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
C.社会和谐8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
D.和平发展8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
答案:【D】8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
第六部分8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
33.十八大重申基本国情的重要判析是( )8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
A.我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情没有变8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
B.人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾这一社会主要矛盾没有变8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
C.我国是世界最大发展中国家的国际地位没有变8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
D.经济建设为中心的政治路线没有变8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
答案:【ABC】8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
34.中国共产党面向未来的“两个一百年”是( )8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
A.建党 100 年,全面建成小康社会8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
B.建国 100 年,建成社会主义现代化国家8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
C.建军 100 年,成为世界第一强大国家8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
D.改革开放 100 年,成为世界第一大国8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
答案:【AB】8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
35.十八大指出,独立自主、自力更生、充满自信主要是指( )8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
A.道路自信8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
B.理论自信8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
C.旗帜自信8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
D.制度自信8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
答案:【ABD】8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
36.十八大提出,从 2010 年到 2020 年要实现“两个倍增”计划是( )8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
A.国内生产总值倍增8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
B.进出口贸易额倍增8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
C.外汇储备量倍增8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
D.城乡居民收入倍增8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
答案:【AD】8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
37.十八大提出全面建设小康的新要求是( )8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
A.经济持续健康发展,转变经济发展方式取得重大进展8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
B.人民民主不断扩大, 民主制度更加完善, 文化软实力显著增强, 社会主义核心价值体系深入人心8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
C.人民生活水平全面提高,基本公共服务均等化总体实现8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
D.资源节约型、 环境友好型社会建设取得重大进展; 主体功能区布局基本形成, 资源循环利用体系初步建立8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
答案:【ABCD】8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
38.中国特色的社会主义现代化道路,具有鲜明的时代内容,具体是指( )8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
A.新型工业化道路8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
B.信息化道路8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
C.城镇化道路8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
D.农业现代化道路8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
答案:【ABCD】8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
第七部分8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
39.十八大强调,坚持走中国特色新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化道路,正确处8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
理“四化“之间相互关系的基本要求是( )8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
A.信息化和工业化深度融合8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
B.工业化和城镇化良性互动8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
C.城镇化和农村现代化相互协调8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
D.工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
答案:【ABCD】8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
40.十八大指出,加快发展方式转变,就是要使经济发展更多地( )8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
A.依靠内需特别是消费需求拉动,8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
B.依靠科技进步、劳动者素质提高、管理创新驱动8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
C.依靠现代服务业和战略性新兴产业带动;依靠节约资源和循环经济推动8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
D. 依靠城乡区域发展协调互动,不断增强长期发展后劲8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
答案:【ABCD】8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
41.十八大指出,加快发展方式转变,提高质量和效益就要( )8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
A.着力激发各类市场主体发展新活力8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
B.着力增强创新驱动发展新动力8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
C.着力构建现代产业发展新体系8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
D.着力培育开放型经济发展新优势8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
答案:【ABCD】8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
42. 十八大强调,在当代中国,关系我国发展全局的战略抉择是( )8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
A.以科学发展观为主题8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
B.以加快发展方式转变为主线8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
C.以科技创新发展为支撑8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
D.以教育发展为基础8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
答案:【AB】8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
43.加快形成新的经济发展方式,就要把推动发展的立足点转变到( )8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
A.创新发展上来8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
B.提高质量和效益上来8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
C.绿色发展上来8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
D.和平发展上来8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
答案:【B】8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
44.十八大指出,加快发展方式转变的关键是( )8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
A.深化改革8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
B.扩大开放8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
C.提高改革水平8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
D.科学发展8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
答案:【A】8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
第八部分8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
45.十八大提出今后经济体制改革的核心是( )8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
A.坚持公有制为主体8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
B.发展多种经济8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
C.完善市场经济体制8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
D.处理好政府和市场的关系8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
答案:【D】8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
46.十八大报告提出的发展方式转变的重大战略举措主要有( )8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
A.深化改革是发展方式转变的关键,改革的核心是处理好政府和市场的关系8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
B.科技创新是发展方式转变提高社会生产力和综合国力的战略支撑, 必须摆在发展全局的核心位置8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
C.结构调整是发展方式转变的主攻方向, 结构调整要牢牢把握扩大内需这一战略基点和发展实体经济这一坚实基础8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
D.提高开放型经济水平, 推动开放朝着优化结构、 拓展深度、提高效益的方向转变; 同时推动城乡一体化发展8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
答案:【ABCD】8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
47.十八大指出,解决“三农”问题的根本途径是( )8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
A.城乡一体化8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
B.统筹城乡发展8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
C.深化农村改革8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
D.工业反哺农业8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
答案:【A】8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
48.十八大提出, 适应经济全球化的新形势, 必须实行更加积极主动的开放战略完善开放型经济体系,开放型经济体系的新要求主要是( )8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
A.互利共赢8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
B.多远平衡8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
C.以质取胜8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
D.安全高效8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
答案:【ABD】8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
49.十八大提出政治体制改革的根本是( )8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
A.坚持党的领导8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
B.加强依法治国8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
C.保证人民当家作主8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
D.增强党和国家活力8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
答案:【C】8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
50.政治体制改革的目标是( )8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
A.增强党和国家的活力8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
B.调动人民积极性8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
C.维持团结稳定8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
D.保证共产党长期执政8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
答案:【AB】8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
第九部分8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
51.十八大提出,完善基层民主的重点是( )8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
A.扩大有序参与8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
B.推进信息公开8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
C.加强议事协商8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
D.强化权力监督8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
答案:【ABCD】8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
52. 十八大提出,依法治国理政的基本方式,主要包括( )8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
A.科学立法8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
B.严格执法8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
C.公正司法8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
D.全民守法8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
答案:【ABCD】8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
53.按照建立中国特色行政体制的目标,行政体制改革的主要内容有( )8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
A.政企分开8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
B.政资分开8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
C.政事分开8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
D.政社分开8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
答案:【ABCD】8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
54.在中国特色行政体制改革中,服务型政府的基本要求是( )8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
A.职能科学8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
B.结构优化8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
C.廉洁高效8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
D.人民满意8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
答案:【ABCD】8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
55.十八大要求建立健全权力运行制约和监督体系, 强调指出, 权力正确运行的重要保证是保障人民的( )8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
A. 知情权8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
B. 参与权8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
C. 表达权8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
D. 监督权8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
答案:【ABCD】8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
56.社会主义民族关系的基本要求是促进各民族( )8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
A.和睦相处8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
B.和衷共济8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
C.和谐发展8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
D.和平共处8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
答案:【ABC】8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
57.十八大提出,党的民族工作主题是( )8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
A.民族平等8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
B.发展经济8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
C.各民族共同团结奋斗8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
D.共同繁荣发展8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
答案:【CD】8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
第十部分8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
58.十八大提出,文化的重要作用主要有( )8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
A.引领风尚8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
B.教育人民8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
C.服务社会8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
D.推动发展8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
答案:【ABCD】8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
59.建设社会主义文化强国的关键是( )8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
A.建设社会主义核心价值体系8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
B.满足人民精神文化需求8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
C.发展文化产业8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
D.增强全民族文化创造活力8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
答案:【D】8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
60.中国特色社会主义文化发展道路主要内容是( )8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
A.坚持为人民服务、为社会主义服务的方向8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
B.坚持百花齐放、百家争鸣的方针8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
C.坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众的原则8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
D.推动精神文明和物质文明全面发展, 建设面向现代化、 面向世界、 面向未来的社会主义先进文化8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
答案:【ABCD】8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
61.十八大强调建设社会主义核心价值体系主要措施是, (1) 推进马克思主义中国化、 时代化、大众化, (2)用中国特色社会主义理论体系武装全党、教育人民, (3)深入开展爱国主义、社会主义、集体主义教育,除此以外还有( )8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
A. 倡导富强、民主、文明、和谐8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
B. 倡导自由、平等、公正、法治8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
C. 倡导爱国、敬业、诚信、友善8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
D. 倡导忠孝、仁勇、俭让、节义8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
答案:【ABC】8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
62.中国特色社会主义管理体系主要包括( )8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
A.加快形成党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会管理体制8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
B.加快形成政府主导、覆盖城乡、可持续的基本公共服务体系8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
C.加快形成政社分开、权责明确、依法自治的现代社会组织体制8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
D.加快形成源头治理、动态管理、应急处置相结合的社会管理机制。8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
答案:【ABCD】8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
63.建设生态文明,是关系人民福祉、关乎民族未来的长远大计。面对资源约束趋紧、环境8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
污染严重、生态系统退化的严峻形势,必须树立正确的生态文明概念是( )8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
A.尊重自然8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
B.顺应自然8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
C.保护自然8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
D.改造自然8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
答案:【ABC】8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
第十一部分8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
64.十八大在生态文明建设方面提出的新目标、新概念是( )8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
A.建设美丽中国8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
B.实现中华民族永续发展8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
C.尊重自然8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
D.顺应自然和保护自然8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
答案:【A】8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
65.生态文明建设的基本国策是( )8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
A.节约资源8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
B.保护环境8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
C.提高资源利用效率8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
D.用好国内国际两种资源8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
答案:【AB】8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
66.生态文明建设的基本方针是( )8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
A.节约优先8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
B.保护优先8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
C.自然恢复为主8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
D.开发利用为主8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
答案:【ABC】8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
67.优化国土空间开发的原则是( )8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
A.人口资源环境相均衡8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
B.经济社会生态效益相统一8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
C.开发利用和环境保护相结合8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
D.节约资源和提高资源利用率相互促进8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
答案:【AB】8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
68.十八大在提高海洋资源开发能力方面提出的主要政策目标有( )8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
A.发展海洋经济8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
B.保护海洋生态环境8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
C.维护国家海洋权益8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
D.建设海洋强国8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
答案:【ABCD】8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
69.保护生态环境的根本之策是( )8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
A.节约资源8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
B.提高资源利用效率8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
C.限制开发8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
D.降低消耗8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
答案:【A】8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
70.在发展与安全的问题上,十八大指出,我国统筹经济建设和国防建设的基本导向是( )8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
A.国家核心安全8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
B.我国的国际地位8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
C.发展利益8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
D.国家安全8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
答案:【A】8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
第十二部分8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
71.我国国防和军队现代化建设的双重任务是( )8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
A.机械化8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
B.信息化8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
C.电子化8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
D.网络化8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
答案:【AB】8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
72.十八大提出,当今世界各国人民的共同愿望是( )8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
A.要和平不要战争8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
B.要发展不要贫穷8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
C.要合作不要对抗8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
D.建设持久和平、共同繁荣的和谐世界8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
答案:【ABCD】8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
73.十八大提出,我国在外交和国际政治活动中坚持弘扬的基本精神是( )8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
A.平等互信8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
B.包容互鉴8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
C.合作共赢8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
D.相互依存8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
答案:【ABC】8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
74.十八大提出的党建目标是建设( )的马克思主义执政党8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
A.学习型8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
B.服务型8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
C.创新型8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
D.改革型8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考
答案:【ABC】 8u9中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
相关内容
    无相关信息
最新消息
热点排行

官方/媒体

网易新华网人民网腾讯网新浪网搜狐网商都网优酷谷歌

友情链接

网站介绍 | 媒体报道 | 人才招聘 | 帮助中心 | 投诉建议 | 考试合作 | 免责声明 | 友情链接 | 广告服务 | 联系我们 Copyright © 2000-2013. © All rights reserved.     中国教师信息网 © 版权所有 豫icp备20130201号