点击这里给我发消息
北京 天津 河北 山西 内蒙古 湖北 湖南 河南 上海 浙江 江西 福建 江苏 安徽 山东 广东
广西 海南 辽宁 吉林 黑龙江 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆
您当前的位置:首页 > 特岗教师 > 考试信息

如何优化特岗教师面试答辩的语言,顺利拿高分

时间:2018-05-10  来源:  作者:

  在特岗教师面试答辩过程中,如何优化自己的语言将对你的成绩有重大影响!掌握面试答辩的语言艺术,尤其是个性化的语言策略,对于答辩有着十分重要的作用。gsV中国教师信息网|教师招聘|招教考试历年真题|特岗教师际詜中小学教师资格|教师统考

 
  一、准确地选用词语
 
  词语是造句的基本单位。词语选用得好,句子就会造得严谨而又优美。因此,在面试答辩中要特别讲究词语的运用,词语运用得好,就会增强答辩的表达效果。
 
  二、良好的语言习惯
 
  教师面试同其他社会交往一样,是以语言表达思维、互相沟通的社会行为。虽然面试对语言没有特别的标准和要求,但社会所认可的良好的语言习惯,也是应试者应具备的基本素质。当然形成个人良好的语言习惯,绝非一蹴而就之举,但了解什么是良好的语言习惯,并在面试中有意识地加以注意,对提高面试成功率还是有一定好处的。
 
  1.发音清晰
 
  发音清晰,咬字准确,对一般人来说不是十分困难。有些人由于发音器官的缺陷,个别音素发音不准,如果严重影响人们理解,或影响讲话整体质量的,应少用或不用含有这个音素的字或词。当然,如果有办法矫正的应该努力矫正,不要采取消极的方法。
 
  2.良好的语言习惯
 
  不仅指不犯语法错误,表达流利,用词得当,言之有物,同样重要的还有说话方式,例如:发音清晰,语调得体,声音自然,音量适中等。说话时俚语不断,口头禅满篇,和病句一样,都是语言修养不高的表现。
 
  3.语调得体
 
  无论是哪一种语言对于各种句式都有语调规范。有些同样的句子,用不同的语调处理,可表达不同的感情,收到不同的效果。有研究说,使用上扬语调易给听者造成悬念,提高他的兴趣,但若持续时间过长会引起疲劳。而降调能表现说话人的果敢决断,但有时也显示他的主观武断。
 
  得体的语调应该是起伏而不夸张,自然而不做作。但是富于感情变化的抑扬顿挫总比生冷平板的语调感人。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
相关内容
    无相关信息
最新消息
热点排行

官方/媒体

网易新华网人民网腾讯网新浪网搜狐网商都网优酷谷歌

友情链接

网站介绍 | 媒体报道 | 人才招聘 | 帮助中心 | 投诉建议 | 考试合作 | 免责声明 | 友情链接 | 广告服务 | 联系我们 Copyright © 2000-2013. © All rights reserved.     中国教师信息网 © 版权所有 豫icp备20130201号